Erste Europische Schule fr Physiotherapie,
      Ergotherapie und Logopdie

fr das Bachelor- studium

Duales Bachelor-Studium

Health Care Studies (B.Sc.)

In Zusammenarbeit mit der Hamburger Fern-Hochschule (HFH) bieten wir ein berufsbegleitendes Bachelor-Studium in der Ausbildungsrichtung Ergotherapie an. Der duale Fernstudiengang Health Care Studies der Hamburger Fern-Hochschule richtet sich an Auszubildende in der Fachrichtung Ergotherapie.

Das Studium ist dual organisiert - Sie sind sowohl Auszubildende der Ergotherapieschule Kreischa, als auch Studierende der Hamburger Fern-Hochschule.  Das Studienzentrum der HFH Hamburg fr den Raum Sachsen befindet sich in Dresden. Somit ergeben sich fr die Studenten sehr kurze Wege zu  den Prsenzphasen.

Schler, die im September mit der Ergotherapieausbildung an unserer Schule beginnen, haben die Mglichkeit, zum Anfang des 2. Ausbildungsjahres ihr Studium an der Hamburger Fern-Hochschule zu beginnen.

Der Bachelor-Studiengang baut auf dem in der Ausbildung erworbenen Wissen auf und bindet Ausbildungsinhalte in das Studium ein. Dabei werden berufsbergreifende und wissenschaftliche Kompetenzen gefrdert. Darber hinaus behandeln berufsbezogene Studienmodule spezielle Inhalte fr jede Fachrichtung einzeln.

Mit dem dualen Studiengang Health Care Studies besteht die Mglichkeit, ausbildungs- und anschlieend berufsbegleitend einen ersten akademischen Grad neben einem vollwertigen Berufsabschluss in insgesamt fnf Jahren zu erlangen.

Voraussetzung fr die Zulassung zu diesem Studiengang ist das Abitur oder die Fachhochschulreife.

Weitere Informationen ber den Aufbau des Studiums und der Ausbildung in unserer Schule erhalten Sie direkt bei uns (per E-Mail oder unter Tel.: 035206 64311) oder auf der Internetseite der Hamburger Fern-Hochschule.